Спб: +7 (812) 671-02-14
Мск: +7 (499) 130-79-88

COELUX: СВЕТИЛЬНИК-ОКНО С ГОЛУБЫМ НЕБОМ И ЮЖНЫМ СОЛНЦЕМ

Новости

28 августа

Многие жители России испытывают недостаток солнечного света в течение большей части года. Москва входит в ТОП-10 самых пасмурных городов России — в среднем здесь 172 пасмурных дня в году. А в таких городах, как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, еще пасмурнее! Доказанный факт — нехватка солнечного света способна оказать серьезное отрицательное воздействие на организм человека. А вот какие плюсы можно получить, когда у человека есть его «персональное солнце» от CoeLux.

1. Повышение уровня серотонина – гормона счастья

Когда солнечный свет попадает на сетчатку глаза, в мозг посылается импульс — пора вырабатывать серотонин. Этот гормон не зря называют «гормоном счастья»: он обладает успокаивающим действием, снимает нервное напряжение, расслабляет и дает ощущение удовольствия. Нехватка же серотонина приводит к «сезонной депрессии» – продолжительному снижению настроения, вялости, желанию спать и потреблять много сахара и жира. Благодаря технологии CoeLux можно получать эффект солнечного освещения в любой день – и чувствовать себя бодрым и спокойным.

 

2. Нормализация сна

Здоровый сон – залог здоровья, красоты и хорошего настроения. За правильный сон отвечает гормон мелатонин, в норме организм начинает вырабатывать его вечером, и мы чувствуем желание лечь спать. Однако для выработки мелатонина нужна не только темнота вечером, но и свет днём. А если этого света нет? Тогда CoeLux – это именно то, что поможет избежать недостатка солнечного света и победить сезонную бессонницу.

3. Улучшение когнитивных навыков

Ученые из Университета Мичигана обнаружили, что, если в клетках, где содержатся лабораторные животные, имитировать освещение, типичное для жилых помещений в облачный зимний день, то животные вскоре забывают знакомые маршруты и хуже справляются с головоломками-лабиринтами. Если же вернуть яркий дневной свет – навыки восстанавливаются. Это значит, что системы CoeLux незаменимы в офисах, научных, образовательных учреждениях – везде, где «работают головой».

Вернуться к списку