Спб: +7 (812) 671-02-14
Мск: +7 (499) 130-79-88

В немецких аэропортах демонстрируется значительная экономия средств со светодиодной системой освещения

Новости

7 августа 2017

Наземные и полетные операции в крупных аэропортах сродни высоко хореографическому балету. Даже с улучшенным радиолокационным и электронным изображением, оперативные группы, которые контролируют этот балет, должны иметь четкое представление обо всем, что происходит и одновременно контролировать затраты, чтобы обеспечить безопасность и рентабельность их действий. Новая светодиодная технология освещения аэропортов помогает крупным аэропортам выполнять эти задачи, а аэропорты Германии являются одними из первых использующих полностью светодиодное освещение.

Аэропорты в Мюнхене и Ганновере являются одними из первых аэропортов Германии, которые видят экономию средств от светодиодного освещения. Мюнхенский аэропорт Франца-Иосифа Штрауса заменил старую систему освещения на взлетно-посадочной полосе, автостоянке и подъездных дорогах на светодиодные системы освещения. В результате этой модернизации, аэропорт рассчитывает сократить годовое потребление электроэнергии на 122 000 кВт. Такая модернизация снижает потребление электроэнергии в аэропортах почти на 50%. Соответственно расходы на обслуживание аэропорта также уменьшаются, так как светодиоды не потребуют замены до тех пор, пока они не отработают более 50 000 часов.

Некоторые из первых испытаний светодиодного освещения, включая доказательство экономии затрат, произошли в небольших аэропортах, таких как аэропорт Падерборна – Липпштадта в северной Германии. Полевые испытания в аэропорту проводились в период с 2008 по 2009 год совместно с производителем светодиодных систем, целью испытаний была проверка эффективности, безопасности и экологичности. По оценке техников, аэропорт может сэкономить до 85% своих затрат на электроэнергию с полным переходом на светодиодное освещение, одновременно сокращая расходы на обслуживание и ремонт до 70%.

Принятие наземного светодиодного освещения аэропорта на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках устранило многие препятствия на пути развития европейской авиации. Безопасность является основным фактором во всех операциях в аэропортах. Переход к светодиодному освещению вызвал некоторое сопротивление со стороны регулирующих органов, которые выразили озабоченность по поводу способности пилотов самолета быстро адаптироваться к световому спектру, обеспечиваемому светодиодными лампами, несмотря на улучшения видимости, создаваемые этим спектром. Тем не менее, исследования по безопасности отвергли эти проблемы и показали, что светодиодное освещение на ВПП может фактически повысить безопасность.

Аэропорты в странах, граничащих с Германией, обратили внимание на преимущества, которые немецкие аэропорты видят в светодиодных лампах. В австрийском аэропорту Инсбрука были установлены светодиодные прожекторы, что приводит к экономии электроэнергии почти на 70%.

Германия уже давно является лидером среди стран, которые стремятся сократить углеродные следы своих промышленных операций. Переход на светодиодные системы освещения в аэропортах страны обслуживает этот интерес одновременно с экономией затрат и энергопотребления. Светодиодные системы освещения не содержат токсичных материалов, которые загрязняют свалки, они обеспечивают лучшее освещение с более низким потреблением энергии и обеспечивают более эффективное освещение на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках, внутренних терминалах и наземных территориях вокруг аэропортов.

Источник: lednews.lighting

Вернуться к списку