Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним.
Нажимая кнопку «Жду звонка» , вы даете согласие на обработку персональных данных

2015 год признан ООН годом света на международном уровне

Новости

18 августа 2014

Следующий 2015 год на заседании Генеральной ассамблеи ООН признан Международным годом света и световых технологий. Известные ученые и эксперты в этой области, представители сферы бизнеса на разных площадках в рамках большого количества мероприятий будут готовы поведать своим слушателям по всей планете о важности света для природы, культуры, науки, рассказать о потенциале света с учетом новейших научно-технических разработок. Будет продемонстрировано обществу, как наиболее рационально и эффективно использовать световые ресурсы как в глобальных социально-экономических целях, так и в обычной повседневной жизни если использовать светодиодные лампы для дома или офиса.

В частях света, где источников света недостаточное количество или нет вообще, будут установлены работающие за счет энергии солнца светодиодные светильники. 
Мероприятия, назначенные на 2015 год, должны кардинально изменить отношение к энергообеспечению. Использование естественных источников энергии — солнца и ветра должно полностью обеспечить человечество теплом и светом.
В проекте разработок новых энергетических технологий примут участие Немецкое, Американское, Европейское физические общества.

Секретариат, курирующий Международный год света и световых технологий, располагается в Международном центре теоретической физики. Партнером ООН в реализации задуманного проекта выступает компания Philips. Она будет входить в состав руководящего комитета, а также сыграет важную роль во многих проектах. Являясь лидером светодиодной революции, Philips поддерживает ООН в стремлении привлечь внимание общественности к важности правильного использования освещения и проводит активную работу по повышению световой культуры в мире.

Вернуться к списку