Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним.
Нажимая кнопку «Жду звонка» , вы даете согласие на обработку персональных данных

Мордовские студенты примут участие в «LightFight 2015»

Новости

7 апреля 2015

Студенты Мордовского университета разрабатывают светильники с использованием перспективных технологий гибкой и печатной электроники.

Как сообщают в пресс-службе высшего учебного заведения, дизайн-конкурс гибких светильников «LightFight 2015», объявленный Центром нанотехнологий и наноматериалов РМ стартовал накануне.

"Участники смогут изучить новейшие технологии в «гибком свете», научиться проводить дизайн-исследование, примут участие в конструировании, рассчете и испытании своих прототипов". - рассказали в пресс-службе.

На каждом этапе конкурсантам будут помогать лидеры промышленного дизайна, центры прототипирования и институты развития.

Победители конкурса будут награждены 29 мая на Всероссийском светотехническом форуме. Они получат право на заключение инвестиционного соглашения с наноцентром Мордовии на сумму до 1 млн рублей.

По словам генерального директора Центра нанотехнологий и наноматериалов Дмитрия Крахина, ЦНН активно развивает старт-ап по производству пленочных источников света на базе светодиодов.

«Пленочные источники света – своего рода «полуфабрикат». Конкурс «LightFight 2015» направлен на создание из них конечного продукта для потребителей", - сказал он.

 

Справка о конкурсе «LightFight 2015»:

Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия учреждает новый конкурс «LightFight 2015» за лучший дизайн светильников с использованием перспективных технологий гибкой и печатной электроники.

Номинации конкурса:

1.Лучший дизайн гибкого светильника

2.Лучший эко-дизайн

3.Лучшая форма

3 команды получат право на заключение инвестиционного соглашения с наноцентром Республики Мордовия на сумму до 1 млн рублей.

Вернуться к списку