Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним.
Нажимая кнопку «Жду звонка» , вы даете согласие на обработку персональных данных

Освещение в московском метрополитене подберут под цвет станций

Новости

15 февраля 2015

В ближайшее время на 38 станциях московского метро планируется начать работу по замене обычных ламп на энергоэффективные. Как рассказали в пресс-службе метрополитена, к новым световым приборам предъявляются жесткие требования. По словам специалистов, цветопередача таких ламп ни в коем случае не должны нарушать архитектурный облик станций. Поэтому все они будут подбираться индивидуально в зависимости от цвета гранита или мрамора, которым отделаны стены станций.

Изначально под серый гранит, например, подбирались люминесцентные лампы, которые имеют холодный белый оттенок. А на станциях, где стены теплых оттенков, устанавливали обычные лампы накаливания с желтоватым цветом, - пояснили в метро. - При замене старых ламп на энергосберегающие этот принцип подбора цветов для каждой станции мы обязательно сохраним.

Так, для платформ, где стены выложены красным и зеленым гранитом или мрамором предполагается подобрать лампочки теплых оттенков белого. А белые и серые станции, такие как, например, «Чкаловская», осветить холодным светом.

Кроме того, благодаря новым блокам питания ламп будет исключена пульсация светового потока, а значит свет в метро будет гореть стабильно, не мигая при сбоях в электропитании.

Вернуться к списку