Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним.
Нажимая кнопку «Жду звонка» , вы даете согласие на обработку персональных данных

Проектирование архитектурного освещения в Москве

Новости

15 августа

Архитектурная подсветка здания – один из наиболее эффективных способов формирования яркого и запоминающего образа объекта, активно использующийся в маркетинге имиджа общественных и бизнес площадок. Она выступает как отличное средство рекламы и осветительного дизайна. Сегодня архитектурная подсветка играет ключевую роль в формировании вида ночного мегаполиса – особенно это касается столицы нашей страны.

Подсветка позволяет не только сделать здание более привлекательным, но и защищенным от вандализма и преступных посягательств злоумышленников в вечернее время – это гораздо более результативно чем любые виды сигнализации, так как присутствие освещения играет роль психологического барьера. Вложение средств в освещение будет лучшей инвестицией во внешний вид постройки.ПРОЕКТИРОВАНИЕ АРХИТЕКТУРНОГО ОСВЕЩЕНИЯ В МОСКВЕ

Разработка проекта

Проектирование архитектурного освещения начинается с предварительного анализа функционального назначения постройки, определения деятельности вокруг, обсуждения с заказчиком возможных компонентов световой архитектуры и выслушивания его пожеланий. Каждое здание само по себе уникально, поэтому до выполнения монтажа сетей обеспечения электроэнергией должны быть проанализированы и предоставлены клиенту все данные, которые имеют отношение к специфике освещения:

  • Тип постройки, для которой будет разрабатываться проект;
  • Нужное качество света;
  • Направление и распространение световых лучей в пространстве;
  • Цветовая температура света, которая будет непосредственно влиять на восприятие обстановки.

Проектирование архитектурного освещения в Москве требует глубокого понимания форм, композиции и элементов, благодаря которому возможно создание наиболее креативных и экономных осветительных решений для любого типа построек. Хороший проект представляет собой стопроцентную интеграцию с архитектурными решениями, визуальный комфорт и адаптацию к требованиям заказчика.

Реализация

Освещение фасадов реализуется с помощью прожекторов – заливающих и акцентных, светодиодных линий, светильников, фонарей. Однако это далеко не весь перечень светотехники, активно применяющийся в работе. Дизайн архитектурной подсветки концентрируется на 3 базовых аспектах:

  • Внешняя привлекательность постройки;
  • Эргономичность – демонстрирует степень функциональности осветительной системы;
  • Результативность – определяет, как корректно распределить световые потоки на здании и как выбрать максимально эффективный осветитель с точки зрения экономии потребления энергоресурсов.

Это единственная верная стратегия, которая позволит формировать продукт, удовлетворяющий обе стороны. Только профессионалы смогут создать качественный проект архитектурного освещения и подобрать световое оборудование, которое создаст поистине впечатляющий результат. Команда профессионалов в области дизайна и инженерии будет залогом успешного формирования неповторимой композиции.

Вернуться к списку