Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним.
Нажимая кнопку «Жду звонка» , вы даете согласие на обработку персональных данных

Светодиодное освещение в офисе

Новости

12 января 2015

Важная составляющая успешного труда работников офиса – правильное освещение. Ведь офис – это место, где сотрудники проводят весь рабочий день. Хорошее, равномерное освещение для рабочего места, комфортное для глаз, является залогом плодотворной и эффективной работы, а также служит основой для сохранения зрения, что собственно, также является немаловажным фактором! От того, какая световая атмосфера царит в офисе, зависит непосредственно работоспособность сотрудников. Оптимальные условия создаются при достаточном по силе и равномерном естественном освещении, но, как известно, естественное освещение не всегда полностью покрывает потребности в освещении в офисе. Поэтому, в настоящее время эти задачи с легкостью достигаются благодаря установке светодиодных светильников, обладающих рядом преимуществ перед традиционными лампами накаливания и люминесцентными лампами. По статистике, неправильно установленное офисное освещение снижает трудоспособность на 30%. К тому же затраты на подобное освещение занимают большой объем ежемесячных расходов.
Для хорошего работодателя комфорт сотрудников должен являться одним из важнейших критериев выбора вида офисного освещения. В наше время большинство компаний заботятся о комфорте своих работников, ведь от этого зависит успешная деятельность всего предприятия. Для создания эффективного офисного освещения учеными были разработаны специализированные светодиодные лампы. Они максимально соответствуют стандартам освещения рабочих мест. Светодиодные лампы для офисных помещений обладают мягким и ровным светом без «мерцания», не доставляя дискомфорта глазам даже при продолжительной работе. К тому же, можно самостоятельно регулировать яркость освещения, индивидуально подстраивать свет под временные интервалы и погодные условия за окном.
Также светодиодное офисное освещение – это еще и существенная экономия денежных средств. Оно экологически безопасно, лампы не выделяют ультрафиолетовых и инфракрасных излучений, не содержат ядовитых веществ. Установив светодиодное освещение в офисе, вы сэкономите до 70% затрат на электричество. Лампы имеют долгий срок службы – более 40 000 часов, тем самым исключают сбои в работе в связи с затратами времени на замену перегорающих ламп. Светодиодное освещение по своим качествам максимально приближено к естественному солнечному свету. Светодиоды работают абсолютно бесшумно. Для современных компаний, которые жестко контролируют уровень своих расходов, уже одного этого достаточно, чтобы начать активно внедрять их в своих помещениях. 
Светодиодные светильники обладают и другими преимуществами, например, они не так чувствительны к разнообразным перепадам напряжения в сети, что для России особенно актуально. В отличие от ламп дневного освещения при их изготовлении не используются ядовитые вещества, вроде ртути. Это делает их полностью безопасными не только во время эксплуатации, но и при утилизации. Кроме того стоить отметить, что работают такие лампы намного дольше, чем обычная лампа накаливания - их ресурс составляет примерно сто тысяч часов работы. Также они совершенно не искажают цвета в помещение, а в спектре света, который они испускают, отсутствует ультрафиолет.
Таким образом, установка светодиодного офисного освещения позволит увеличить трудоспособность работников, сэкономит расходы и создаст общую благоприятную атмосферу, что наилучшим образом повлияет на эффективность работы офиса.

Вернуться к списку