Оставьте свой номер телефона, мы вам перезвоним.
Нажимая кнопку «Жду звонка» , вы даете согласие на обработку персональных данных

В Санкт-Петербурге объявили конкурс на подсветку стадиона "Зенит"

Новости

15 февраля 2015

Комитет по строительству Петербурга проводит открытый конкурс на определение подрядчика по созданию художественной подсветки и наружного освещения стадиона на Крестовском острове.

Информация о конкурсе опубликована на официальном сайте госзаказа РФ. На строительство подсветки стадиона из городского бюджета будет выделено максимум 354,1 млн руб.

Согласно техническому заданию, проект включает цветодинамическую подсветку чаши и козырька крыши по всему периметру, пилонов над крышей стадиона и статическую подсветку белым цветом фасадов павильонов с внешней и внутренней сторон.

Заявки на участие в тендере принимаются до 25 февраля, подведение итогов конкурса назначено на 3 марта. Работы по монтажу светового оборудования начнутся в I квартале 2015 года и будут завершены до IV квартала 2015 года.

Ранее председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко сообщал, что для художественной подсветки строящегося стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове Петербурга будет использовано российское оборудование.

"В настоящее время рабочая документация подвергается корректировке в целях замены импортного оборудования на оборудование отечественного производства", - отметил М.Демиденко.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям FIFA по вместимости и безопасности.

После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. Ввод объекта запланирован на 2016 год.

Вернуться к списку